分类
当前位置: 首页>信息资源> 交通专利数据库
已选条件:
筛选:
检索结果 806319
  • [交通专利数据库] 王睿
    摘要:本发明公开了一种卷绕伸缩式铲车支臂及其铲车,包括安装架、旋转机构和铲车支臂,铲车支臂包括支撑件、卷绕伸缩式连接件和端部固定件,卷绕伸缩式连接件包括多个连接件本体,连接件本体上设有连接凸台和连接凹槽,连接凸台包括第一连接凸台和第二连接凸台,连接凹槽包括第二连接凹槽和第一连接凹槽,任意相邻的二个连接件本体的第二连接凸台与第二连接凹槽相互匹配且二者通过转轴转动连接,任意相邻的二个连接件本体的第一连接凸台与第一连接凹槽相互匹配。本发明通过卷绕和展开卷绕伸缩式连接件,实现铲车支臂的收缩和展开,可在较小的空间内搬运货物,不需要连同产品的托盘一起搬运,大大降低搬运成本,减少人力,节约时间,提高效率。
  • [交通专利数据库] 吕晓蕾;国威
    摘要:本实用新型公开了一种舷侧耐撞船舶,使船舶在舷侧面受到撞击后不容易被撕裂破坏,更安全。一种舷侧耐撞船舶,其船体舷侧包括最外层的外壳板和位于外壳板内侧的内壳板,所述外壳板和内壳板为空舱,在所述内壳板的内侧增加第二内壳板,内壳板和第二内壳板之间设为液舱。与现有技术相比,本实用新型舷侧耐撞船舶在内壳板内侧增加一层第二内壳板,内壳板和第二内壳板之间设置为液舱,可以让舷侧结构吸收更多的碰撞动能,从而大大提高了舷侧结构的抗碰撞能力,将碰撞产生的影响和货物损失降低。
  • [交通专利数据库] 翟羽
    摘要:本实用新型涉及机器人自动操作技术领域,公开了一种用于抓取单片面板的机器人抓手,其特征在于:包括在机器人手臂的下端设置的抓手板,在抓手板的左端设置固定夹爪,在抓手板的下方设置滑轨,在所述滑轨上设置活动夹爪,所述活动夹爪通过驱动装置驱动在所述滑轨上滑动,所述活动夹爪与固定夹爪对应配合抓取面板,所述面板堆叠在一起,所述活动夹爪与固定夹爪抓取最上方的单片面板,面板堆叠的方式为相邻两块面板一正一反堆放。本实用新型通过夹抓的结构和面板的堆叠方式的优化,使抓手对单片面板的抓取更精确可靠。
  • [交通专利数据库] 于晓霞;于洁
    摘要:本发明公开了一种新型自卸车后门的翻启装置,其结构包括自卸车车架、移动轮、举升缸、自卸车车厢、卡销、自卸车后门、后门翻启装置,自卸车车架的下端表面均匀等距的连接有移动轮,举升缸的上下两端分别与自卸车车架、自卸车车厢连接,自卸车车厢另一端的上表面与自卸车后门一端的上表面通过卡销活动连接,后门翻启装置连接于自卸车车厢另一端的下表面,本发明通过上述部件的相互组合,实现了设备新型自卸车后门的翻启装置在使用时能够自动控制自卸车车厢进行卸料,同时还能够有效的提高设备的使用寿命,避免设备因使用时间过长导致变形影响卸料效率,实用性强。
  • [交通专利数据库]
    摘要:本发明涉及一种水和硅酸镁提料装置及其工作方法,属于机械领域,包括储料罐,储料罐上部进料口固定提料泵,提料泵吸料端连通吸料管,吸料管端部设置吸料管口,提料泵出料端连通储料罐,储料罐出料口处设置敲击装置,能够将不平坦位置的物料吸走,同时可以敲击出料口,将附着在出料口内壁上的物料震动下来,减少废料的产生,避免浪费,无需电控系统,节能可靠,使用寿命长。
  • [交通专利数据库] 滑春生
    摘要:本发明涉及一种电动液压式登船装置,其特征在于:包括移动底座、升降平台、舷梯和舷梯支墩;本发明中采用的电动液压式驱动的升降平台开抬高舷梯的一端,使得舷梯与水平方向的倾角更小,增加了舷梯的跨度,此外通过液压杆驱动的托板支撑舷梯和舷梯支墩保证了舷梯在使用中的稳定性,使得舷梯在岸基上更加适合距离岸边较远的船只的登船;移动底座可根据船体登船口的位置变动位置,方便移动适合不同船只的登船。
  • [交通专利数据库] 杨永波;韩景漫
    摘要:本发明提供一种能够以高精确度获取受检物质结构的相关信息的受检物质的信息获取方法。本发明的受检物质的信息获取方法包括以下工序:让捕捉物质与试样中的受检物质结合形成复合物的工序S11~S13组成的形成工序,至少从试样选择性地回收复合物的工序S14、S15组成的回收工序,将从试样回收的复合物固定于基板的工序S16的固定工序,以及从固定于基板的复合物获取受检物质结构的相关信息的工序S17的信息获取工序。
  • [交通专利数据库]
    摘要:本实用新型提供的一种自助洗车的曲臂装置,主要是将一根高压软管完整穿过曲臂装置中的固定臂单元、转动臂单元及其它们的连接单元,且连接单元中的可旋转部件采用合页或轴承,这样不仅完全克服了现有自助洗车的曲臂装置中连接单元容易渗漏现象,而且本实用新型提供曲臂装置结构极其简单、大大地降低造价,操作简单、维护方便,后期维护成本低。
  • [交通专利数据库]
    摘要:本实用新型公开了一种自助洗车系统,包括设置在洗车区域侧部的主机,所述主机内设置有清水箱、清洗剂箱、吸尘器、臭氧发生器、高压泵、调压配比器和与所述吸尘器、臭氧发生器、高压泵、调压配比器连接的微电脑控制器,所述高压泵通过所述调压配比器后分别与所述清水箱、清洗剂箱的出水管连接,所述吸尘器的吸尘管、臭氧发生器的消毒管穿过所述主机后悬挂在主机外壳上,在洗车区域侧部还设置有中空立柱,所述中空立柱的顶部与一中空摇臂的第一端可转动连接,所述清水箱的清水喷管与所述清洗剂箱的清洗剂喷管通过所述中空立柱和中空摇臂后由所述中空摇臂的第二端伸出,所述清水喷管与清洗剂喷管的端部分别与清水枪头和清洗剂枪头连接。
  • [交通专利数据库] 王新生
    摘要:本实用新型公开了一种草莓包装盒,包括包装盒主体、压扣和干燥剂,所述包装盒主体分为上下两部分,所述包装盒主体的边缘处设有压扣,所述包装盒主体的中部为草莓放置槽,所述草莓放置槽的表面为凹凸状,所述草莓放置槽的上方设有方形槽,方形槽的内部放置有所述干燥剂,所述干燥剂的背面放置有折叠纸袋,且方形槽的上方设有穿孔,所述穿孔上穿有卡带。本实用新型,使用灵活,本包装盒采用透明塑料制成,可以很直观的观察内部草莓的保存状态,即可包装单个草莓,又可串连起多个草莓,携带方便,同时内设的折叠纸袋,可用于盛装食用完草莓后带来的垃圾,环保卫生。